
Березовый, дубовый, можжевеловый – как выбрать веник для бани?
Собираясь в баню, не забудьте веник! Поход в баню для многих уже давно немыслим без хорошего веника. Интересно, что правильно подобранный веник не только создает неповторимый аромат в парилке, но и в разы усиливает эффект от водных процедур. Также это прекрасный природный массажер: его использование усиливает кровообращение, активизирует потоотделение, эффективно выводит токсины и шлаки из организма. Существует несколько видов веников, каждый из них хорош для определенных цел

10 секретов о бане, которые нужно знать каждому
Баня – волшебное место. Она лечит не только тело, но и душу, бодрит и расслабляет, поднимает жизненный тонус и настроение. Но все это возможно только тогда, когда следуешь ее правилам. Правило №1. Еда. В баню нельзя идти после очень сытной трапезы или очень голодным, лучшее время для приема банных процедур — через 3-4 часа после приема пищи. Правило №2. Питье. В бане теряется большое количество жидкости. Для лучшего утоления жажды следует пить подкисленную воду или безалкогол

Сила аромамасел для бани
Зарядить энергией или успокоить, охладить в жару или создать ощущение большего тепла – эфирные масла могут все! Ароматы в процессе парения создают настроение, помогают в косметическом уходе за телом и волосами, а также придают банным процедурам дополнительные лечебные свойства. Для бани/сауны лучше всего использовать масла следующего действия:
Успокаивающие — мандарин, лимон, иланг-иланг (расслабляют организм, снимают нервное возбуждение);
Стимулирующие — пихта, грейпфрут,

Забавные, необычные и смешные факты о бане, о которых вы никогда не слышали
• Знаете ли вы, что первые парилки появились еще в каменном веке? Наши предки заметили, что разогретые камни испаряют пар и окутывают приятным теплом, а затем стали использовать их как первые бани.
• По данным американских ученых, древние индейцы лечили своих больных горячим паром: они заносили нагретые камни прямо в вигвам и брызгали на них водой.
• Исторический факт: приходя к власти, каждый новый римский император считал своим долгом построить новую общественную