Как похудеть в бане


В программах по коррекции фигуры баня входит в перечень обязательных процедур. Оптимальный эффект от бани и сауны получается в том случае, когда ее совмещают с пилингом, обертыванием, массажем и другими процедурами. Мы расскажем вам о том, как получать удовольствие от бани, теряя при этом лишние сантиметры и килограммы.

К примеру, активному похудению способствует следующая программа: финская сауна либо русская баня, пилинг всей поверхности тела, ручной антицеллюлитный массаж, грязевое или водорослевое обертывание. Теперь о самом процессе поэтапно: в первую очередь, чтобы очистить кожный покров совершают пилинг, потому что так тело будет гораздо лучше реагировать на последующие действия. После процедуры пилинга совершают антицеллюлитное обертывание на проблемные области (бедра, ягодицы, живот), а во время обертывания делают массаж лица и тела круговыми движениями. За одну подобную процедуру в среднем можно скинуть 0,5-1,5 килограмма и до 4 сантиметров в объеме.

Виды пилинга для бани, которые легко приготовить самостоятельно:

  1. Мед. В сочетании с массажными упражнениями хорошо снимает физическое напряжение, усталость и поднимает настроение. Если добавить к меду еще поваренную соль, можно не только хорошо очистить поры и кожу, но и вывести из организма шлаки.

  2. Смесь из мелкой морской соли и меда. Придя в баню, нужно растопить мед до жидкой консистенции и добавить в него соль. Затем снова немного прогреть смесь на банной печи. Этот вариант пилинга является очень эффективным и позволяет избавиться от многих кожных проблем.

Также прекрасным средством для похудения будет являться массаж. Завершив процедуру очищения кожи, хорошо нанести на лицо и тело увлажняющий крем, затем можно еще раз идти парную, чтобы побаловать себя массажем. Хорошо, если этим займется профессионал, но при необходимости можно делать и самомассаж. Для этого советуем заранее запастись массажной рукавичкой или специальной щеткой с длинной ручкой. Техника массажа для бани следующая: движения следует совершать снизу вверх, начиная со щиколоток и постепенно подниматься вверх, кожа после процедуры должна слегка покраснеть.

Помимо традиционного массажа, для стимуляции похудения можно проводить веничный массаж, который считается самым сильным средством против «апельсиновой корки». Для этого парясь при помощи веника, уделяйте значительное внимание области бедер, спины, таза. Рекомендуем вначале посидеть на верхней полке, после чего спуститься на нижнюю вниз, при этом стирая пот с помощью жесткой рукавицей либо скребком для стимуляции обильного потоотделения. Париться предпочтительнее в лежачем положении, потому что именно так воздействие веничного массажа будет наиболее сильным. Совершать данную процедуру желательно на всех проблемных зонах, начиная мягким воздействием и заканчивая постегиванием, таким образом стимулируя выделение шлаков и облегчая процесс похудения.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам