До, после и во время: каким должен быть чай для бани


Ароматный травяной, насыщенный черный или успокаивающий зеленый… Перечислять разновидности чая для бани можно бесконечно. Как разобраться в том, какой пить до, а какой – после? Откроем секрет: перед посещением бани или сауны следует пить тонизирующие, а после – успокаивающие чаи.

Предлагаем вашему вниманию интересные варианты травяных настоев, которые сделают посещение бани не только приятным, но и полезным.

Тонизирующие чаи перед баней

За 10-15 минут до захода в баню рекомендуется пить тонизирующий чай, а после – витаминный и успокаивающий. Отличным вариантом тонизирующего чая будет напиток из шиповника. Такой настой полезен сам по себе, и к тому же приобретает дополнительные полезные свойства с добавлением листьев клубники, черники, малины или брусники.

Из земляники, черники и шиповника с добавлением сушеных листьев брусники. Всю смесь заливаем холодной водой в пропорции одна чайная ложка смеси на стакан воды, и постепенно доводим до кипения на небольшом огне. После чего настаиваем 15 минут.

Из таволги и зверобоя Цветки таволги смешиваем со зверобоем в пропорции 1:1. Смесь заливаем кипятком, настаиваем 20 минут.

Успокаивающие чаи после бани

Из цветков ромашки Одну чайную ложку цветков ромашки нужно залить стаканом кипятка и поставить настояться в течение 20-30 минут.

Из зверобоя, душицы и мяты. Все травы необходимо смешать в одинаковых пропорциях. Смесь заливаем кипятком в пропорциях 1 ч. ложка смеси на стакан кипятка. Настаиваем 15 минут.

3 рецепта витаминного чая для употребления в сауне или в бане

Из плодов шиповника, листьев смородины и земляники получается настоящий чудо-чай с кладезью витаминов и полезных микроэлементов! Попробуйте и вы:

  1. Рецепт 1: Измельченные листья и побеги черной смородины залить кипятком в пропорции: 1 столовая ложка на 0.5л воды. Настаивать чай 20-25 минут.

  2. Рецепт 2: 5 столовых ложек шиповника залить 1л холодной воды. Довести до кипения на медленном огне, кипятить на протяжении 5-7 минут на слабом огне.

  3. Рецепт 3: Чай из плодов шиповника и ягод земляники в пропорции 1 к 2. На одну чайную ложку смеси – 200мл кипятка. Настаивать такой чай нужно 5-7 минут. Посуда для настаивания должна быть стеклянной.

Все эти чайные напитки поддержат ваш иммунитет, наполнят организм витаминами и позволят сделать банные процедуры еще приятнее.

Приятного чаепития!


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square