10 секретов о бане, которые нужно знать каждому

Баня – волшебное место. Она лечит не только тело, но и душу, бодрит и расслабляет, поднимает жизненный тонус и настроение. Но все это возможно только тогда, когда следуешь ее правилам.

Правило №1. Еда. В баню нельзя идти после очень сытной трапезы или очень голодным, лучшее время для приема банных процедур — через 3-4 часа после приема пищи.

Правило №2. Питье. В бане теряется большое количество жидкости. Для лучшего утоления жажды следует пить подкисленную воду или безалкогольные напитки, лучшим вариантом будет прохладный (но не холодный!) клюквенный морс. Также подойдет термос с настоями трав или чаем.

Правило №3. Париться в бане или сауне лучше всего в утреннее время, так как любые нагрузки легче переносятся именно утром, а вечером организм, готовясь ко сну, замедляет все внутренние процессы.

Правило №4. Хоть баня и лечит многие заболевания, ходить в парилку или в сауну в острый период любой болезни настоятельно не рекомендуется.

Правило №5. Находясь в парилке, необходимо избегать перегревания. Для этой цели можно брать с собой махровое полотенце или простыню, а голову при парении защитить специальной войлочной шапочкой.

Правило №6. Для того, чтобы быстрее приспособиться к высокой температуре, рекомендуется вначале принять горячий душ, оставив волосы сухими, или подержать ноги в горячей воде.

Правило №7. Ароматические добавки намного повышают целебное действие бани, поэтому заранее приготовьте аромамасла или настои целебных трав для ополаскивания.

Правило №8. Перед посещением парилки не желательно мыться с мылом, так как оно смоет с тела естественный жир, который предохраняет кожу от ожога горячим воздухом. Мыться с помощью мыла следует уже после парной.

Правило №9. Первый заход в парную не должен быть продолжительным, достаточно 1-2 минуты. Оптимальная температура при этом - 50-60 градусов. Продолжительность пребывания следует увеличивается постепенно.

Правило №10. Идя в баню, не забудьте веник: его использование сделает процедуру парения не только исключительно приятной, но и полезной.

Банная процедура — это целая наука, поэтому следуйте правилам парения, и будьте здоровы!


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
ул. Лечебная 14/2
режим работы: пн-пт 13:00-01:00
сб-вс 11:00-01:00
+7 (843) 226-62-26
Все права защищены 2016 г.
Создание сайта